bokee.net

化工工程师博客

正文 更多文章

学习+行动就会改变命运!

当今时代,知识更新日新月异。你今天刚刚拿到了大学的文凭,明天它有可能就已经成为一张废纸。你要想赶上时代的步伐,你就要不断地补充新的知识。你必须要制造一个终身的跟上时代的学习计划。 如果你想成功,只限于学习还是不够的,你还必须要做出改变,做出行动.我们知道改变是一个痛苦的过程,但不愿改变,就不可能进步,就不可能成功.行动是需要下决心的,有要成功的毅力再去坚持就一定会取得成功,不干则罢,干就要干得好,干出个名堂!
  改变要从思维做起,改变首先要从观念开始,改变要从小事起步.当你试图去改变,就会自然形成一种氛围,形成一种学习习惯,从而你也就会找到机会接触到这方面成功的群体.学习他们成功的方法,提高了自身的素质、你也会成功,你也就改善了自己的生活水平,再去探索更高的领域。
   创业应该遵循这样一个过程;学习--改变--创业。 如果你毫无准备、迷迷糊糊地先去创业,等到失败了,破产了,才想起来要学习、要改变,那样你就会背上一个沉重的包袱。
  我分析过自己某些事情或好多的人不成功的原因大致有四个方面:
第一、对成功有本能的恐惧。为什么?就是因为有些人从来没有成功过,认为自己不可能成功.就会对成功产生本能的恐惧,从而也就放弃了成功的追求.
第二、犹豫或懒惰。我真诚地提醒朋友:走自己的路,下自己的蛋!不要听任他人的摆布,就没有过不了的火焰山!解脱与改变现状的唯一救星就是你!懒惰是无情的杀手,在它毁掉你之前,你一定要先杀掉懒惰!
第三、不学就无知。在知识经济时代,知识是你成功发展的基本条件。无知就等于无能。无能就失去竞争的能力!落后就要挨打, 无能必然穷困.
第四、坏习惯。如果你选择了每天打麻将、看电视、喝酒、交坏朋友,你实际上就等于选择了失败。当你远离了恐惧,远离了懒惰,远离了无知,远离了坏习惯,你就会远离贫穷!你经常与下岗女工在一起,明天也许你就可能也会下岗!你经常与成功人士在一起,不远的将来,他的今天就会成为你的明天!未来属于你,去努力去创造吧!
分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码