bokee.net

化工工程师博客

正文 更多文章

共和国演讲家彭清一教授大型演讲会5日北京举行

共和国演讲家彭清一教授大型演讲会5日北京举行
culture.cnhubei.com 文化湖北    3-1 15:20
 
language="javascript" type="text/javascript"> var g_nNewsID=296714; var g_nNodeID=455;

激情与梦想

  左眼几近失明、腰椎严重变形、借用假膝走路、嗓子由于长期超负荷工作随时有癌变的可能……2007年3月5日,与李燕杰、曲啸、刘吉并称为"共和国四大演讲家"的彭清一教授将来到北京大学百年纪念讲坛,为我们献上以"激情与梦想"为主题的大型演讲会。届时,庄则栋、李燕杰将作为演讲嘉宾亲临现场。

  这次活动由新华出版社、北京博士德文化发展有限公司、北京嘉骏国际连锁机构联合主办,并得到了多所高校及各方社会友人的大力支持。

  彭清一教授,这位76岁的老人一生充满了传奇色彩。从孤儿到舞蹈家,又从舞蹈家到演讲家,终其一生都在为国家为人民燃烧着自己的热情与能量。他是新中国第一代舞蹈家,曾以《红绸舞》、《西藏舞》在柏林为祖国赢得两枚金质奖章,先后到30多个国家和地区进行访问,受到毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平等国家领导人的接见。在因公致残后,他又带着强烈的责任感走上演讲台,至今演讲超过3000场,每一场都让听众为之动容、为之泪下,被他的无私奉献精神深深地感染。在二十多年的演讲中,他通过自己的人格魅力,用他的真诚、激情、幽默、沉吟、呐喊来赢得在场每一位听众的心。他的演讲如波澜壮阔的史诗,排山倒海,气势恢弘,但绝不是豪言壮语的堆砌,空洞无物的说教。他将深刻的人生哲理寓于丰富的、轻松的生活片断之中,使人感到回味无穷,给人以奋发向上的精神力量。3000多场演讲,场场精彩,场场成功。

  此次演讲,彭教授将通过深入浅出的剖析,幽默诙谐的语言,用他身残志坚的亲身经历,为大家带来关于激情与梦想的专题演讲。演讲围绕个人职业精神与国家梦想展开,紧跟当前国家与社会的发展现状,告诉青年一代应当如何自立、自强,肩负起责任、爱岗敬业,在工作生活中保持高度的激情和热情,并保持对工作的高度责任感。

  “爱就要爱得深,干就要干得好”,这是彭清一教授常说的一句话,也正是他光辉生涯的写照。演讲结束后,将进行彭教授新书《激情与梦想》的首发仪式及现场签售。本书是他总结其大半生丰富经历写成的著作,对当前国人的生活、工作有着非常积极的意义,不容错过。

《激情与梦想》 彭清一著 新华出版社2007年3月第一版

 
分享到:

上一篇:丁磊(网易创始人)----成功人士的

下一篇: 越过贫穷-做生活中的强者!

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码