bokee.net

化工工程师博客

正文 更多文章

成功人士谈成功秘诀 (摘录四)

*  崇尚金钱也是一种崇高的信念
*  凡事没有不可能
事情发生与否并不完全取决于我们的主观判断,我们认为不可能的事情往往会变为可能。每种事情都有发生的可能,我们千万不要给自己设限。
* 不放弃就有机会
陈安之:不管做什么事,只要放弃了就没有成功的机会;不放弃,就会一直拥有成功的希望。如果你有99%想要成功的欲望,却有1%想要放弃的念头,这样的人是没有办法成功的。
人们经常在做了90%的工作后,放弃了最后让他们成功的10%。这不但输掉了开始的投资,更丧失了经由最后的努力而发现宝藏的喜悦。
 * 人们能做到他们相信能做到的事
安东尼:有时候要达到成功并不需要特别的信念和态度。有些人之所以成功,只是他们不知道某件事的困难度或不可能性。有时候,心里不存有无力感也就够了。
*  世事的好坏,全看你怎么想。
密尔顿:心灵是自我做主的地方!在心灵里,天堂可以变成地狱,地狱可以变成天堂。
成功者思考问题时使用积极思考方式,主动发现别人身上闪光的一面,做事主动积极,有必胜的信念,他们往往都能成功。
*  一个人成就大小在于信念大小
 安东尼 :必定成功公式已经告诉了你:知道目标,建立追踪目标的敏锐感,具有找对方法的应变弹性,那么你便能达到目标。有限的目标会造成有限的人生,所以在设定目标时,要尽量伸展你自己。
* “第一”胜过“更好”
里斯:“第一”胜过“更好”。创造一种新产品,在人们心目中先人为主,比起努力使人们相信你可以比产品首创者提供更好的产品要容易得多。 人们对第一印象深刻,对第二.第三却没有兴趣。我们能记住世界上最高的山峰,但对第二高的山峰却印象淡薄;我们能记住中国最高的人,但却不在乎谁是第二高的人。顾客永远是对的,我们无权责备他们。我们自己不也如此吗?
*  成功者的字典里没有不
拿破仑:困难要靠自己克服,障碍要靠自己冲破,在我的字典里是没有“难”字的。
 对自己说“不”会妨碍创造力的开发,要激发自己的潜能,必须从自己的字典里去掉“不”字。
*中国人习惯于谦虚.客套,自己能而说不能;而美国人则正好相反,他们比较喜欢直来直去,能也说能,不能也说能。
在竞争激烈的现代社会,每个机会都会有许多人竞争,要想把握机会,必须学会主动出击,积极推销自我。两个人在竞聘一个职位时,他们都没有经验,其中一人说自己不懂,没有信心;另一个人则说自己虽然没经历过,但有信心做好。最终,机会落在第二者头上。
*  有50%的把握就行动
拿破仑·希尔:不要等到万事具备以后才去做,永远没有绝对完美的事。如果要等所有条件都具备以后才去做,只能永远等待下去。
*等待会放纵机会。别人都能看出来的机会不是机会。
*  热情会感染上帝
拿破仑·希尔:一个人成功的因素很的,而居于这些因素之首的就是热忱。没有热忱,不论你有什么能力,都发挥不出来。
*  喜欢你自己,你自己就是世界的唯一
每个人都是上帝的杰作,都是世界的很多唯一。有史以来,亿万人曾经生活在地球上,但从来未曾有过,也将永远不再会有第二个你。人应有自恋情结,对自己心存爱慕之情。只有喜欢自己,你才能喜欢他人。
*  诚实是最大的聪明; 一个人能在所有时间里欺骗一个人,也能在同一时间欺骗所有的人,但他不能在所有的时间里欺骗所有的人。
小胜靠谋,大胜靠德。
*  付出多于回报
陈安之:一个人成功不是靠自己,而是靠别人帮助,你越愿意付出,越愿意与别人分享你所拥有的,就会有越多人愿意帮助你,你的收获也就越多。
*  兴趣是最好的老师
爱因斯坦:对一切来说,只有热爱才是最好的老师。成功人士往往是兴趣广博的人,他们的独创精神来自他们的博学。要成功必须对他所从事的事物感兴趣,工作或研究应该成为他们生活的一部分,被他视为乐趣和爱好。
  莎士比亚:聪明的人永远不会坐在那里为他们的损失而悲伤,却会很高兴地去找出办法来弥补他们的创伤。
怎样化失败为动力?
[1] 不要怨天尤人,要反求诸己,从自己身上找原因;
[2] 分析失败的过程和原因;
[3] 构思下一步行动计划;
[4] 想象自己成功的图景;
[5] 把失败的记忆埋藏心里;
[6]   重新行动。
 *  要成功一定要研究成功。
陈安之:那些成功的人士之所以成功,一定有道理,一定有方法,也一定有原因。要做菜要先学做菜,要打网球要先学打网器球,要成功为什么不先学成功学呢?
要成功要研究成功者为什么成功.如何成功,他如何运用时间,他有什么想法跟别人不一样,他有什么伟大的目标,他到底如何做计划,他成功的策略是什么,他有什么样的朋友。
陈安之:成功者的智慧内来自三个方面:第一个,成功者不断地搜集资讯,他们相当善于掌握新知;第二个,一个成功的人会不断地学习别人的经验,因为成功最重要的秘诀,就是学习别人的经验;第三个,一个有智慧的人,会不断地自我反省。
*“ 假装”可以兑换成真实
安东尼 :如果你想让自己变的积极进取,有一种方法,那就是“假装”。当你在生理上假装拥有某种心境,你就能达成那种状态。
*  如何改变心境?
安东尼:要改变心境有两个方法,第一是改变内心储忆,第二就是改变生理状态。
心境的改变既可以使用自我暗示的方式直接改变自己的心路,也可以通过改变生理的方式间接改变心理。正像一位哲学家所言:世界是不变的,唯一可以改变的是我们自己。
*身可以影响心
安东尼:你可以去想一想,是不是有那么一件事你做不来,但很想去做。如果你相信能办得到的话,你会怎么站?怎么说?怎么呼吸呢?现在,就请你确确实实地做出你认为你能办得到的生理状态来,看看这时候的站姿.呼吸.神情,是不是跟原先认为办不到时的样子有差别呢?如果你生理状态装的分毫不差,这是你就会觉得“好象”你能做到先前认为办不到的事。
*做任何事情都有时机问题,太早了时机不成熟,太迟了则丧失了机会。最好是比你的对手提前五分钟抢占制高点。   从成功到灾难,只有一步之差。用拿破仑的话说就是“在每一此危机中,一些细节往往决定全局。” 
*人们总是把别人的成功误解为运气,以为别人的成功都是侥幸而来,可能是靠背景和关系。他没有想到,自己可以更进步。你今天的结果,是你过去的努力,如果你不满意目前的结果,表示你过去的努力不够;如果今天知识抱怨,不采取行动,留给明天的还是抱怨。
如果你现在就做决定,不要把焦点放在问题上,因为人生的问题实在太多,要把焦点放在解答上,这样你会发现,一切的事情都是非常简单的。
分享到:

上一篇:成功人士谈成功秘诀 (摘录三)

下一篇:成功人士谈成功秘诀 (摘录五)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码