bokee.net

化工工程师博客

正文 更多文章

电瓶修复中使用纳米碳溶胶及(增容剂)中常见问题答疑:

  1.这款纳米修复液可以用在摩托车、电动车、汽车、电动三轮车电瓶吗?

答:只要是铅酸蓄电池都可以用,不分加水、免维护电池或大小电瓶的。.

2,我的电动车电池加了纳米修复液后为什么充电还是不转灯?

答:电池严重缺液,充电(或者修复时)电池发烫,这属于(热失控现象)需二次修复继续添加(纳米液或者蒸馏水来降低电池温度)也可放在水盆中降温修复,当电池不再发烫,修复后仍然充电器不转灯,则要详细检查是那块电瓶异常,把它换掉,或者更换一个同规格充电器试试!

3.你经常说AAH,那是表示什么意思呢?
答:A是电流单位,AH是蓄电池容量单位。一般来说,摩托车电瓶是10AH以下的,电动车电瓶是12AH-20AH的,汽车电瓶或者电动三轮车电瓶都是在36AH以上——200AH

4.我以前也用过修复液,会产生自放电,你们的产品会有这种现象吗?
   
答:自放电是铅粉脱落及极板分化物造成电解液不纯,正负极就会短路产生的现象,另外就是电瓶修复液是碱金属与碱土金属的硫酸盐、如磷酸、硫酸钴、硫酸镉、硫酸亚锡、硫酸铜、硫酸锌、硫酸镍、硫酸铝等,碱金属与碱土金属离子会腐蚀电池极板造成电瓶极板的铅粉脱落,铅粉相互间短路造成自放电,亏电现象而纳米离子修复剂加入后,在消除硫化的同时会在极板上形成一层牢固的保护膜,使活性铅粉的粘结性更强,因此一般是不会产生自放电的.

5.纳米碳溶胶配增容剂就能保证修复好我的电瓶吗?
   
答:我们不可能100%保证每个电瓶都有效,特别是非名牌电池(天能、超威)之外使用了1-2年的电池是很难修复好的!(因为我们的原则是保用户一年内免费更换)所以鼓包、短路、严重软化的电池也希望不大,无需浪费时间。正如再好的医院、大夫也很难挽救癌症、尿毒症及白血病的重症病人一样,修复的目的只不过是将(有病而可以修复的电池)医治好就可以恢复到一定的容量水平,但我要确定三点:那就是:
1
。再好的修复技术也不可能将(老太太)电池修复变成(大姑娘)的水平!
2
。不进行配组修复,用不了多长时间还会回到最差电池的那个*低水平*!为什么?不协调,不同步,参差不齐、恶性循环!原形毕露!
3
。而将所有修复好的(老太婆、老头子电池)严格配组后,安装在那些成天也跑不了10来公里的中老年使用的电动车中,照样一如既往,天天如此,搞成(全年收费一般不超过60元)办理中老年用户“爱心卡”规模活动,一年中都免费更换,反而能获得很大的相当可观的《人气资源)呢!不信?你试试!因为他们路途短,电瓶既协调又同步、而中老年人特别注意细节的缘故。这样群体的市场潜力究竟有多大?我不说,你也懂得。但很多人都没有去考虑,更没有去做!

 6.你们的修复液和的修复仪那种修复效果好呢?

答:两种产品的目的都是消除硫化及轻微软化,纳米碳溶胶(增容剂)的加入能有效地阻止硫酸铅结晶的再生.能增加电解液中硫酸的动力,能使电瓶达到设计使用寿命的3-5.但修复手段不同,效果就会有很大的差异!而修复仪是靠正负脉冲的瞬间高压,击穿硫化结晶来消除硫化的,见效快,效果明显;其缺点是保持时间有限;而纳米修复液是靠化学方法来分解硫酸铅结晶消除硫化的,既对较大颗粒的硫酸铅结晶有阻止作用,又在修复液中的纳米离子具有粘附作用而保护活性物质的避免脱落的效果,实践证明;纳米在参与化学反应中的时间可达三年以上.因此两种方法的结合,修复效果才是最好的。就好比中西医结合,一个治标,一个治本.

7、修复过程是否需要打开电池修复?

   答;电瓶的开盖修复主要是指水电瓶开盖修复,但是手续操作麻烦,而(铅)对人体健康又有极大地危害(可以查看我以前培训更换基板的资料照片就可以看到)再就是时间的浪费、收费还不能太高,后患还比较多的原因,所以不建议开盖修复。

8、什么情况下会出现硫化?

        答:新电瓶一加入酸液就开始产生硫化,前期不明显,随着使用时间的延长及大电流放电,没及时充电或过充电等不当原因;电解液干枯而没有及时补充;酸浓度增加,又加快极板腐蚀软化;加上长期充电不足、过充、过放以及放置时间过长等情况下都会造成极板硫化,软化而性能下降。

9、修复电池的过程是怎样的?

       答:对电动车(小电池)首先对电池用电池检测仪进行初始(A/B/C)检测,先加入纳米碳溶胶与增容剂液体后,再上容量检测仪进行进一步放电检测,根据电池的容量状况制定修复方案进行正常还是(特殊)修复。对水电瓶(大电瓶)的修复,首先要检测酸度是否合格,再考虑打眼、清洗、换液等修复方案。

10、硫化对电池影响有多大?

       答:硫化了的蓄电池最明显的是充电接受能力差,活性物质有效性差,充电时间短,电压上升快,电解液酸度达不到规定值,过量产气分解,电池温度高等现象。在化学反应中的分析是,分子接触面积小,反应能量也小。表现是:一充就满,一用就光。放电时电压下降快,行驶路程明显降低,

11、那是不是不管电池使用了多长时间,只要修复后就可以恢复如新呢?

        答:绝对不可能!因为电池极板上的活性物质脱落减少是必然的,它的疲劳程度决定电池在使用很长时间后,也就成为(钝化状态的电池)!我们修复电池主要是针对那些使用2年左右,整盅电池因个别电池的落后(而拉后腿),但其他电池还没到(寿命极限的)电池进行重新配组,修复,通过清除硫化、容量整体水平大幅提升,再加上好的充电器,好的充电习惯,当然就完全可以再使用好长的时间(1-2年),但绝不可能也达不到新电池的性能水平。

12、怎样判定电池已被修好?

        答:以前我推荐的启能修复仪主要看电压不再上升,电流下降后连续2小时就为修复终点。而现在我推荐的《蓝光》修复仪已经完全是自动显示停止。

修复后电池的容量检测,必须最低要达到80%以上才可以判定为电池已修好;容量不足80%但在70%左右的我建议配套小12V充电器与LED灯泡做小商贩夜灯使用,效果特别好!我们包人家一年免费更换,这个渠道市场需求量大,照样也可从中获得40-50元的利润,远远超过卖旧电池的价格。

13、免维护电瓶如何修复?

        答:很简单,免维护电瓶无法像水电瓶那样方便操作,但是只要用6毫米手电钻打眼后,修复方法与开口电瓶是一样的,完毕后用塑料胶封严就可以了。

14、对于加水开口式和密封胶体式的电池哪种维护效果好?

        答:密封式。

15、电池的寿命在多大程度上取决于硫化?

        答:80%电池由于硫化而使电池寿命终止。

16、电池可以修复到90——110%以上做何解释?

        答:电池轻微硫化经修复后在大于10倍率放电情况下达到90——110%以上是很正常也很普遍的。

17、为什么2V电池比12V电池寿命长?

     答:12V电池由6个电池单体串联组成,2V电池是由一个单体构成,协调性要比12V电池好得多。为什么我特别强调电池配组的重要,就是为了电池组整体尽量达到放电、充电的协调与同步,使用寿命就自然而然地延长了。

18、一般电池的寿命有多长?

     答:12V铅酸蓄电池充电循环考核为300500次;实际上用户是间断使用的,所以正常寿命为3-5年。启动电瓶在7年左右。

19、环境温度对电池的使用有何影响?

        答:温度对电池的容量、寿命影响很大。随着温度的降低电池容量会明显减小,随着温度的升高容量又会增高。但温度超过极限值电瓶也会损坏.

20、什么情况下会引起电池短路?

        答:金属铅夹持在正负极板之间;隔板断裂,双极触及到一起;极板活性物质脱落、底部和两侧由脱落物搭接;硫化严重,挤压极板,极板膨胀、弯曲、鼓裂,隔板被挤压、穿孔;电池槽中格破裂,酸液渗透等,都会形成短路。

21、电池的硫化程度深浅有没有一个简单的办法来测试?

        答:(1)、用(20A以上)大电流充电3分钟若电压超过15V,说明存在硫化,若低于15V说明电池良好。

2)、充电中,端电压上升快,峰值高,单体电池在2.9V左右,

3)放电时,端电压下降快,充电终了,电解液密度低于正常值,而且长时间表现电压较低,正常放电时,极板发生硫化的蓄电池比其它蓄电池的容量明显低。充电中电池气分解早、冒气激烈、池温高,正极板呈浅褐色,负极板呈灰白色,表面有粗大颗粒的硫酸铅结晶。
另外:特别提醒:配置增容剂一般不要配置太多,用得上就多配,用不了就少配。因材料都属于化学活动性很强的物资,所以在硫酸液中一天以上就会产生凝胶结块现象,极大地影响增容剂对电池的修复效果。
     长期函授、包教包会;面授照常、预约联系:

彭清亮   15834282406

分享到:

上一篇:电瓶修复18问——连载二 --

下一篇:简易修复汽车大电瓶实例

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码