bokee.net

化工工程师博客

正文 更多文章

不怕人穷 就怕志短

 

 

人都有两性;羊性与狼性。在市场竞争、你死我活的拼搏中,不是成功便是失败!

一生的坎坷让我认识到:做人要具有羊性的善良、温柔;而做事一定要来点狼性的霸道与野心!狼性强的一般会具有成就,大多能处在高位,享受富人的生活;而柔韧又顽固或许带点《孤芳自赏》的羊性却恰恰大多软弱、退让甚至多少会有懒惰,常常一事无成,一般也只能处于低位而难以自拔。在这个社会里,入错行远比嫁错郎要来得痛苦。"男怕入错行女怕嫁错郎。"此言千古流传。而转行可比离婚更要艰难的多!

现实中可以看到;许多人牺牲了自己的本意,去做那些自己不愿意做的事情,这就是他们不能成功的根本原因。

 

该做老师的人做了企业家 该做企业家的人却跑去当了医生;这种种选错行的人比比皆是太多太多了,可以说;这些人一般是会失败的,也只能去过不如意而又无奈的生活。

因为,他们没有选择自己最擅长和最喜欢的工作,那也只能窝窝囊囊地度过一生。

管理学大师彼得·德鲁克曾有名言: "做正确的事比正确地做事更重要。" 如果一个人觉得自己的工作没有意义、不值得去做,往往会执拗地坚持冷漠与敷衍了事的态度。这不仅使得成功的几率很小,而且就算成功,他也不会觉得有多大的成就感。

因此;自己认为不值得做的事情就一定就无法做到最好。 对每个人来说,都应该为最喜欢的事业而奋斗。 "选择你所爱的,爱你所选择的",才可能激发我们的斗志,使自己赢得酣畅淋漓。

对个人来说,每个人都有自己的特长和天赋,从事与自己特长相关的工作,就能很轻易地取得成功,否则,多少会埋没自己。不怕人穷就怕志短!

 

分享到:

上一篇:人生感叹 感叹人生——为谁辛苦为谁忙

下一篇:《洪海》冯总一行来山西看望电瓶专家彭

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码